![](https://periodismodigital.mx/wp-content/uploads/2024/05/WhatsApp-Image-2024-05-21-at-7.49.24-PM-1024x577.jpeg)
Los talleres que se han impartido son: elaboración de la crema de cacahuate y mazapán artesanal en el municipio de Iguala y Tixtla y para la elaboración del deshidratado de mango y coco en el municipio de Acapulco.
Chilpancingo, Gro., 22 de mayo de 2024 – Para incorporar a las mujeres al sector productivo y ofrecerles alternativas de generación de ingresos que contribuyan a su autonomía y bienestar, la Secretaría de Fomento y Desarrollo Económico realiza talleres de capacitación para darle valor agregado a productos del campo.
Los talleres que se han impartido son: elaboración de la crema de cacahuate y mazapán artesanal en el municipio de Iguala y Tixtla y para la elaboración del deshidratado de mango y coco en el municipio de Acapulco.
Se han impartido 6 capacitaciones de diferentes productos, en benefició de 104 mujeres y se tiene programado el próximo 25 de mayo en la comunidad de la providencia, de Acapulco se impartirá el taller de derivados del tamarindo y el 28 y 29 de mayo en Chilpancingo, con la elaboración de la mermelada artesanal.
A través de estas acciones se busca atender y empoderar económicamente a las mujeres guerrerenses en los diferentes municipios, con capacitación para que puedan autoemplearse y realizar una actividad productiva.