Por: Celso Daniel Genchi P.
Reunieron a las cocineras mas hábiles, pero que sus comidas tuvieran el sazón tradicional, de esas que se te hace agua la boca, ya se habrán de imaginar como se puso el evento entre bocadillos, comidas de esas con sabor a calle, de esa comida que aunque no tengas hambre por su sabor va pa dentro, de eso platillos con los cuales te chupas los dedos. El evento se realizó en el Viejo Fuerte de San Diego en el puerto de Acapulco, que por mas que sopló Otis le hizo lo que el viento a Juarez.
Los asistentes bien rayados entre platillo y platillos tradicionales de Guerrero, esas comidas con receta secreta que preparaba la bisabuela, o la abuela de la abuela de Mamá. No me invitaron, pero la Gobernadora posteo en su muro de Facebook:
En Acapulco, se llevó a cabo el segundo día y cierre del “Festival Gastronómico y Cuarto Encuentro de Cocineras Tradicionales”, que tuvo su sede en el Museo Histórico “Fuerte de San Diego”.
Gracias a todo el equipo de la Secretaría de Cultura de Guerrero y todos los que fueron parte de este exitoso evento, a quienes se sumaron y saborearon esta deliciosa experiencia culinaria que contó con el estado hermano de Michoacán como invitado, fusionando sabores inigualables.
Nos vemos en la próxima edición, para seguir celebrando nuestra riqueza gastronómica.